Com quarto maior rebanho bovino do país, MS recebe evento para debater todos os elos da cadeia produtiva

19

Confinar será promovido entre os dias 23 e 24 de abril, no centro de convenções Arquiteto Rubens Gil de Camilo, em Campo Grande. Confinar vai debater a pecuária de MS no fim de abril
Reprodução/TV Morena
Mato Grosso do Sul tem o quarto maior rebanho bovino do país, com 21,4 milhões de animais e o segundo maior número de abates, com cerca de 3,2 milhões de cabeças ao ano, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
O Valor Bruto de Produção (VBP) – indicador calculado com base nos volumes de produção e preços médios da pecuária, é o segundo maior do agro do estado, devendo atingir em 2019, R$ 7,882 bilhões. Um dos principais produtos da atividade, a carne bovina, desossada e congelada, foi no primeiro trimestre deste ano, o terceiro no ranking de exportações sul-mato-grossense com receita de US$ 95,872 milhões.
Para discutir um setor que tem essa importância para a economia do estado, será promovido entre os dias 23 e 24 de abril em Campo Grande, a oitava edição do Confinar. O simpósio é considerado um dos principais eventos do setor no país. Na programação estão palestras, mesas redondas e apresentação de cases de sucesso, no auditório Manoel de Barros do centro de convenções Arquiteto Rubens Gil de Camilo.
Serão abordados assuntos que abrangem todos os elos da cadeira produtiva e apresentação de novas tecnologias a favor da pecuária de corte. Entre os temas que serão discutidos nos dois dias estão: Sustentabilidade da pecuária nacional, mercado do boi e de grãos, uso de grãos e alimentos alternativos em dietas de confinamento, alternativas ao uso de antibióticos, adubação de pastagens, ganho de peso x eficiência alimentar, gestão de pessoas e uso de animais transgênicos, entre outros.
Para o organizador do evento, Rodrigo Spengler, a finalidade é levar informações pertinentes ao produtor. “Precisamos de tecnologias e informações para desenvolver a pecuária brasileira, que potencializem os registras de maior nível técnico da porteira para dentro, com gestão eficiente. Com essa evolução constante, conseguimos apresentar ao mercado o que o produtor rural entrega diariamente às unidades frigoríficas: carne de qualidade. Nosso objetivo é levar, mais uma vez, novas informações de temas variados, deixando nossa contribuição à centenas de propriedades rurais”, avalia.
Para mais informações basta clicar aqui!